Разбираемся что такое насвай

photo_5359822236120373024_y.jpg

В канале мы уже разобрали все возможные виды употребления табака, но один из вариантов мы обходили стороной. Его имя — насвай. Важно упомянуть, что в нашей стране с 2013 года он запрещён, так что всё сугубо в ознакомительных целях.

Скучная справка: насвай — это традиционное среднеазиатское табачное изделие с высоким содержанием никотина, которое не курят, а жуют.
Нескучные названия: нас, нос, нацвай, шпак, атмай, насик, нац, насыбай, айс и другие.

Теперь разбираемся, что это такое. В каком конкретно году появился насвай, неизвестно, но исторически название произошло от растения «нас», которое позднее заменили на табачную пыль или махорку. У насвая нет точной рецептуры из-за кустарного производства, но примерные ингредиенты вот:

  • табачный порошок;
  • гашёная известь;
  • зола или пепел;
  • куриный помёт.

Исходя из последнего пункта, вы можете сами придумать эпитет, описывающий человека, употребляющего насвай, и написать его в комментарии :). 

Где его можно найти? Как мы и писали выше, в основном насвай распространён в странах Центральной и Средней Азии (кроме Туркмении и Казахстана). Насвай продают на базарах, распространяют в учебных заведениях и продают на дискотеках.

Воздействия и последствия. Как и любая вещь с припиской «табак», насвай вызывает кучу болячек. Онкология, болезни гортани, бронхов, сердца, крови, нервной системы и т.д.

Если же вас это не останавливает от употребления, вас ждут следующие эффекты:

  • помутнение сознания;
  • расслабленность;
  • затуманенность в глазах;
  • эйфория и беспричинная радость.

Однако, оборвать это всё можно, проглотив немного слюны, так как после этого последует рвота и диарея.
Скучный финал: не пробуйте насвай, это плохо и запрещено законами РФ.

https://t.me/smooglenews
Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения от ООО «Артмаркет» на условиях Пользовательского соглашения